Com a proposta de manter em uma das áreas mais históricas do Grande Recife um espaço múltiplo, o Estação Cantos Galeria e Café está há quase 20 anos trazendo cor e sabor em plena Cidade Alta de Olinda. “O espaço é tão importante quanto a qualidade do que se serve. O momento do café significa pausa prazerosa, e a Estação almeja que cada xícara tomada aqui deve ser uma experiência. Para criarmos esse ambiente, tivemos o projeto da arquiteta Marília Didier com retoques recentes de Raissa Ferber, paisagismo de Carmen Wanick e participação de vários artistas plásticos”, pontua Ticiane Didier, barista e sócia do Estação 4 Cantos Galeria & Café, em Olinda, uma apaixonada por cafés e chás.
Sua relação de amor surgiu quando realizou o primeiro curso com Isabela Raposeiras, a barista e mestre de torras mais premiada do Brasil, em que foi a flechada pelo “Café Orfeu”. Acreditando que o cafezinho é o momento para se conversar com as pessoas queridas e para uma pausa prazerosa do dia, a proposta de prolongar o tempo das pessoas na loja se tornou o ar da galeria de arte na qual trabalha desde 2008.
E, por isso, a experiência do espaço foi diferente no processo de constituição da cafeteria, inclusive em termos de cardápio que foi baseado na demanda dos clientes. Hoje, com anos de experiência, mantém um cardápio bem elaborado que permite a permanência do empreendimento com o destaque que ele merece. “Nós fomos umas das cafeterias pioneiras em estar fora do ambiente de shopping. Na verdade, acho que há um pouco das três situações, mas cada estabelecimento é que deve criar condições para se manter. Nossa especialidade é propor um ambiente corporativo agradável e econômico, contemplando não só a área de gastronomia, mas também cultura, moda, artesanato, música, artes plásticas e literatura”, lembra com orgulho Didier, que destaca o Café Expresso e o Cappuccino caseiro como as principais estrelas da casa, que se integram a um menu de comidinhas de sucesso que não ficam atrás no gosto do público.
“Nas comidinhas, temos as tapiocas, a Panelinha de charque e o Bolo de mainha. Todo o menu foi repaginado há dois meses sob o chef Caio Veríssimo, de modo que temos uma variedade de opções sob toque de alta gastronomia nordestina”, completa. O Estação Café está vinculado à nova proposta arquitetônica e cultural do espaço que funciona como uma galeria que traz à cena olindense um pouco de arte, moda, gastronomia e música.
Em sistema soft open, a casa voltou a ser aberta aos turistas e visitantes cheios de novidades.
Um edifício da Câmara Municipal do século XVIII totalmente remodelado foi renovado ao longo de dois meses sob a direção da arquiteta Raíssa Ferber. O cardápio também chegará à mesa de forma reformulada, com criações exclusivas comandadas pelo chef Caio Veríssimo.